< >

В Воронежской области 18 мобилизованных попытались обжаловать призыв

На рассмотрении находится лишь половина исков.

В Воронежской области 18 мобилизованных попытались обжаловать призыв

Фото: Вести Воронеж

Обжаловать призыв через суд попытались 18 мобилизованных жителей Воронежской области. Последний иск датирован 14 ноября, сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на данные 20 райсудов региона.

По информации издания, по четырём заявлениям отказано. Ещё один иск не приняли из-за того, что его подал не лично мобилизованный, а его родственник. Трое человек из Хохольского района иски отозвали, ещё одну жалобу передали в другой суд. Так, из 18 лишь половина находится на рассмотрении.

Пять исковых заявлений направили в Хохольский райсуд, четыре – в Советский.  По две жалобы поступили в Левобережный и Каширский суды, по одной – в Коминтерновский, Калачеевский, Нововоронежский, Новоусманский и Острогожский райсуды., сообщает «КоммерсантЪ». 

Мобилизованный из Хохольского района пожаловался в суде, что его призвали без прохождения медкомиссии. Мужчина просил направить его на осмотр для того, чтобы определить категорию годности к службе. Однако суд посчитал решение военкомата верным и заявил, что осмотр врачей носит лишь заявительный характер. А мобилизованный о необходимости пройти медкомиссию якобы не заявлял.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также