< >

В Воронежской области накрыли 5 подпольных игорных клубов

Возбуждено уголовное дело.

В Воронежской области накрыли 5 подпольных игорных клубов

Фото: Pxhere

Три незаконных игорных клуба накрыли в Воронеже и ещё два – в Лисках. Их создателей задержали, возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 18 ноября, рассказали в пресс-службе регионального управления СК.

Предварительно, в феврале 2022 года трое мужчин 28, 34 и 60 лет арендовали три нежилых помещения в Воронеже и два в Лисках. Там они установили компьютеры и провели интернет для подпольных азартных игр. К незаконному бизнесу мужчины привлекли несколько человек, они стали работать операторами игровых клубов.

Следователи, сотрудники региональных управлений ФСБ и полицейские провели 11 обысков в помещениях игровых заведений и в домах фигурантов – удалось изъять более 20 компьютеров, ноутбуки и средства связи для организации незаконного бизнеса.

Подозреваемых задержали и допросили, мужчины признали вину. Допрошены также игроки и сотрудники подпольных клубов, изучаются финансовые документы. На основании материалов, предоставленных сотрудниками регионального управления ФСБ, возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.171.2 УК РФ). 

В феврале в центре Лисок накрыли другой подпольный игровой клуб. За его создание под суд пойдут пятеро воронежцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также