< >

Воронежские власти утвердили новую стоимость проезда в маршрутках

Горожанам придётся платить на 5 рублей больше.

Софья Квасова Вести Воронеж 7466
Воронежские власти утвердили новую стоимость проезда в маршрутках

Фото: Вести Воронеж

Проезд в маршрутках Воронежа в декабре подорожает до 26 рублей при оплате картой и до 28 рублей – при оплате наличными. Об этом региональные власти сообщили в среду, 23 ноября. Точную дату в декабре пока не озвучили.

Повышение проезда было долгожданным для перевозчиков, однако, по их подсчётом, «терпимой» была бы стоимость в 27-30 рублей за поездку. Тогда предприниматели смогут адекватно обслуживать направления.

Летом о росте стоимости проезда в маршрутках заявил мэр Вадим Кстенин. Сначала новую цену планировали озвучить в сентябре, но в итоге отложили до октября. В октябре рост тарифов снова перенесли.

В мэрии проблемы с общественным транспортом обусловили рядом факторов: подорожание запчастей для автобусов, отток водителей из-за низких зарплат, пробки в отдельных районах города – из-за них маршруткам тяжело соблюдать график. Также на ситуации сказалась частичная мобилизация.

Правительство Воронежской области пообещало в 2023 году выделить 2,5 млрд рублей на покупку новых автобусов, в том числе и для перевозок внутри Воронежа.

Читайте также