< >

Воронежца обманули при покупке оружия через онлайн-магазин

Всего от рук мошенника пострадали пять человек по всей стране.

Воронежца обманули при покупке оружия через онлайн-магазин

Фото: Pxhere

Мужчина из Воронежа стал жертвой мошенника, который продавал охолощённое оружие через онлайн-магазин. Кроме него пострадали ещё четыре человека из других регионов страны, сообщили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю в пятницу, 25 ноября.

По версии следствия, ранее судимый за мошенничество безработный житель Железногорска купил аккаунт магазина в соцсетях. Он начал отвечать на вопросы и предлагать товар, которого у него не было. Пять человек оплатили оружие переводом на банковский счёт. После этого продавец обещал отправить товар доставкой и переставал выходить на связь.

Причинённый ущерб составил 170 тыс. рублей. Подозреваемый признал вину в ходе допроса. Он признался, что изначально планировал использовать аккаунт для привлечения рекламодателей и получения заработка. После увидел, что товар активно пользуется спросом и решил обмануть людей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ещё один воронежец потерял почти 300 тысяч из-за покупки утеплителя. Он нашёл объявление в интернете, выбрал нужный товар и перевёл за него деньги. После этого «продавцы» перестали отвечать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также