< >

Стало известно, за что задержали депутата воронежской гордумы

Его подозревают в обмане бывшего вице-спикера гордумы Александра Провоторова.

Стало известно, за что задержали депутата воронежской гордумы

Фото: Единая Россия

Задержанного силовиками депутата Романа Жогова заподозрили в обмане бывшего вице-спикера гордумы Александра Провоторова. По данным собственного источника, жена депутата Мария Жогова десять лет фиктивно работала на предприятии, директором которого являлся Провоторов.

Следователи установили, что в 2010 году Жогов потребовал у Провоторова устроить будущую супругу в «Воронежский опытно-механический завод» на должность специалиста по финансовому анализу, сообщает источник. Её зарплата якобы должна была пойти на финансирование регионального отделения «Единой России». Уже тогда и Провоторов, и Жогов состояли в партии, и первый был в «зависимом положении» от второго. Поэтому Провоторов якобы не смог отказать в незаконном требовании и согласился на условия.

По данным источника, деньги ежемесячно поступали женщине на счёт до весны 2020 года, на финансирование партии Жоговы их не направляли – таким образом в общей сложности супруги заработали более двух миллионов.

О том, что силовики заинтересовались депутатом Воронежской гордумы Романом Жоговым, стало известно 30 ноября. Тогда парламентарий оказался на допросе в Следственном комитете

Александра Провоторова, который, вероятно, дал силовикам наводку на Романа Жогова, задержали из-за подозрения в мошенничестве в 2021 году. Вице-спикер пообещал за миллион рублей неофициально согласовать кандидатуру Александра Жукова на выборах. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также