< >

Стало известно, по каким делам глава СК России потребовал отчитаться следователей Воронежа

Причиной стало поголовное мошенничество в гордуме.

Софья Квасова Вести Воронеж 2765
Стало известно, по каким делам глава СК России потребовал отчитаться следователей Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал воронежских следователей отчитаться о расследовании уголовных дел о мошенничестве в местной гордуме. Это связано с открытым письмом экс-кандидата в депутаты Маргариты Кудаевой, опубликованным в издании «Блокнот Воронеж». Информацию об этом в четверг, 15 декабря, журналисту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального СК.

Речь идёт о делах, перечисленных в публикации:

  • уголовное дело бывшего вице-спикера гордумы Алексея Пинигина, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере;
  • уголовное дело бывшего вице-спикера гордумы Александра Провоторова, которого признали виновным в мошенничестве в крупном размере на выборах 2020 года;
  • уголовное дело депутата гордумы Сергея Кудрявцева, которого признали виновным в мошенничестве с бомбоубежищем;
  • уголовное дело депутата гордумы и лидера фракции «Единая Россия» Романа Жогова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Воронежскую гордуму пятого созыва  еще в конце 2020 года накрыла волна задержаний. Первым, к кому пришли силовики, оказался Сергей Кудрявцев. Аресты парламентариев продолжаются до сих пор. 

Кроме того, у Маргариты Кудаевой были претензии к принятию генплана Воронежа, который якобы проходил формальные процедуры согласования, а также к закупке ёлки за 15 млн рублей.

Читайте также