< >

Грубят и проезжают остановки. Воронежцы массово пожаловались на маршрутчиков

Посты с недовольствами опубликовали в соцсетях.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 2398
Грубят и проезжают остановки. Воронежцы массово пожаловались на маршрутчиков

Фото: Вести Воронеж

Массовые жалобы на водителей маршрутных автобусов публикуют воронежцы в соцсетях. Негативные посты выкладывали с 12 по 22 декабря.

По словам одного из авторов, водитель маршрута №14 не реагировал на просьбы пассажиров об остановке и не открывал задние двери. Так же, уверяют интернет-пользователи, повёл себя и водитель маршрута №52. Причём пассажиры якобы высказали недовольства представителям транспортной компании, однако «ничего не произошло».

На грубое общение водителя маршрута №60 пожаловался другой воронежец.

–  Едет как бешеный. Резко разгоняется и очень резко тормозит. Как дрова вёз! Стоя ехать очень плохо, – написал пассажир в соцсетях.

Не устроило воронежцев и поведение мужчины за рулём автобуса маршрута №49. По их словам, у одного из пассажиров не проходила оплата по карте. Из-за этого водитель повысил голос и обматерил человека.

Тем временем в Воронеже столкнулись с колоссальным дефицитом водителей. Не хватает до тысячи человек. Это связано с тем, что с маршрутов ушли владельцы автобусов, говорят чиновники. Раньше по договору с компаниями-перевозчиками они сами ездили за рулём, а сейчас стало невыгодно. Привлечь водителей на общественный транспорт помимо новых автобусов надеются и за счёт повышения зарплаты.

Читайте также