< >

В воронежской больнице с жуткими заплесневелыми палатами провели ремонт

Планируется и обновление всего здания.

Вести Воронеж 2452

Фото: Вести Воронеж

Палаты с плесенью на стенах и развалившимися кроватями в инфекционном отделении Аннинской РБ отремонтировали и скоро откроют для пациентов.

Так выглядели эти помещения: на стенах грибок, на кроватях – подстилки из картона. Эти фотографии сделали сами пациенты. После того, как они были опубликованы, отделение из-за антисанитарии закрыли. Но случилось чудо – районные власти тут же нашли деньги на ремонт. Пока, правда, только косметический. Строители зашпаклевали и покрасили стены, привели в порядок подоконники, батареи и заменили старую мебель. Теперь в палатах новые кровати, тумбочки и светильники. 

– Та самая палата, какая была опубликован – сейчас посмотрите, нету никакой плесени, покрашены батареи, заменен здесь подоконник, здесь поставили новую кровать, – рассказала пациентка Елена.

Сейчас медперсонал отмывает комнаты от пыли и готовит их к приёму пациентов. Больных пока направляют в Бобров и Воронеж. Само здание, которое тоже имеет неприглядный вид, планируют отремонтировать. 

– В следующем году планируется в рамках проведения капитального ремонта выделение финансовых средств для полного ремонта данного здания. Как внутри с заменой всех инженерных коммуникаций – воды, теплоснабжения, электроснабжения, – так и с утеплением стен по периметру внешнему. И планируем уйти от этой проблемы, как образование конденсата на стенах, – рассказал главный врач Аннинской районной больницы Владимир Пегарьков.

Читайте также