< >

В Воронеже увеличили число платных парковок в обход мэрии

Ряд других серьёзных нарушений выявила КСП.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 3274
В Воронеже увеличили число платных парковок в обход мэрии

Фото: Вести Воронеж

«Горпарковки» организовали дополнительные места без соглашения с мэрией. Концессионер устанавливал знаки на принадлежащих муниципалитету опорах и не ведёт подробный отчёт о деятельности в Воронеже. Эти и ряд других нарушений выявила Контрольно-счётная палата и озвучила на заседании в гордуме в пятницу, 23 декабря.

Аудиторы также отметили, что «Горпарковки» ежегодно показывают убыток от работы воронежского подразделения. Предприятие некорректно списывает знаки, паркоматы, и камеры видеофиксации. 

Часть проектов организации дорожного движения оказалась не согласована с ГИБДД. На многих парковках частично или полностью отсутствует разметка. Кроме того, в штате значатся пять операторов кол-центра, но во время проверки сотрудников на месте не оказалось.

По итогам проверки КСП вынесла представление об изменении условий концессионного соглашения. Расторгнуть соглашение в суде будет сложно, поскольку оно было составлено в интересах «Горпарковок», отметила председатель КСП.

Ранее депутаты гордумы назвали провальным проект воронежских платных парковок. Позже стало известно, что белгородская компания «Горпарковки», к которой относится воронежский концессионер платных парковок, перешла в собственность двух организаций Росатома.

Читайте также