< >

Дело воронежского депутата гордумы о коррупции на 7,7 млн рублей дошло до суда

Алексея Пинигина обвиняют в крупном мошенничестве.

Яна Антонова Вести Воронеж 1837
Дело воронежского депутата гордумы о коррупции на 7,7 млн рублей дошло до суда

Фото: Единая Россия

Уголовное дело депутата городской думы Алексея Пинигина дошло до Ленинского районного суда, об этом сообщили в пресс-службе в среду, 1 февраля. Мужчину обвиняют в крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Пинигин получил 7,7 млн рублей от генерального директора стройфирмы, а взамен пообещал ему помочь с приёмкой и оплатой работ в Грибановском районе. Ранее в истории фигурировали 9,2 млн рублей, но в материалах оказалась другая сумма.

Алексея задержали в феврале. О преступлении стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ. Пинигин признал вину сразу. 

После задержания мужчины, «Единая Россия» приостановила его членство в партии, а сам он уволился с поста директора центра государственной кадастровой оценки по Воронежской области.

Весной 2022 года суд отправил в тюрьму бывшего вице-спикера гордумы Александра Провоторова. Его приговорили к двум годам колонии общего режима. Экс-зампреда лишили свободы за мошенничество в крупном размере на выборах 2020 года. Тогда в истории фигурировал 1 млн рублей

Читайте также