< >

Воронежский «Факел» сохранил прописку в РПЛ по итогам матча с «Енисеем»

«Огнеопасные» выиграли со счётом 2:0.

Софья Квасова Вести Воронеж 5461
Воронежский «Факел» сохранил прописку в РПЛ по итогам матча с «Енисеем»

Фото: Вести Воронеж

«Факел» сохранил прописку в РПЛ по итогам матча с «Енисеем»: «огнеопасные» выиграли со счётом 2:0. Команды встретились на воронежском стадионе профсоюзов в субботу, 10 июня.

Оба гола, в первом и втором тайме, забил Роман Акбашев.

В 2022-м «Факел» впервые за 21 год вышел в РПЛ. При этом событию могло помешать плохое состояние воронежского стадиона: арена не подходила для матчей Премьер-лиги по нескольким критериям. Её начали экстренно обновлять, и в итоге Российский футбольный союз всё же допустил воронежский стадион до матчей Премьер-лиги. Первый домашний матч «Факела» в РПЛ стал настоящим праздником для города.

Борьба в высшей лиге оказалась для клуба тяжёлой: первую половину сезона воронежские футболисты либо проигрывали, либо играли вничью. Исключением стал сентябрьский матч с «Локомотивом», который принёс первую победу в РПЛ. За год у команды дважды менялся тренер. Однако игроки за яркое выступление в первой части сезона получили прозвище «наглецы из Воронежа».

В зону стыковых матчей «Факел» попал после проигрыша «Зениту», который по итогам сезона стал чемпионом России. В двух играх с «Енисеем» «огнеопасные» одержали победу, тем самым сохранив место в Премьер-лиге вопреки многим трудностям.

Ещё по теме

Читайте также