< >

В Воронеже принудительно снесли 70 незаконно установленных ларьков

Всего в городе убрали 370 торговых точек.

София Самбулова Вести Воронеж 1440
В Воронеже принудительно снесли 70 незаконно установленных ларьков

Фото: Вести Воронеж

Семьдесят незаконно установленных ларьков принудительно снесли в Воронеже с начала города. Владельцы ещё 300 нестационарных объектов снесли их добровольно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в понедельник, 23 октября.

Вице-мэр Людмила Бородина рассказала, что в Воронеже снесли девять капитальных построек, возведённых незаконно. До конца года планируется ликвидировать ещё три таких  НТО. 

Одновременно в городе продолжают устанавливать киоски нового образца. К 1 сентября бизнесменам нужно было смонтировать 1206 таких НТО, однако члены специальной комиссии осмотрели 1254 объекта – в том числе павильоны, которые планируют открыть в следующем году. 

– В настоящее время только 22% объектов соответствуют требованиям, указанным в договоре. У 101 НТО нового формата имеются незначительные нарушения, 595 НТО так и не заменили на павильоны нового формата и 43 НТО не установлены, – сказала Людмила Бородина.

Если же предприниматели не выполнят требования договоров без уважительных причин, то ларьки снесут принудительно. По требованию мэра Вадима Кстенина эти места исключат из схемы, размещать там новые НТО не будут.

Весной в Воронеже демонтировали 189 торговых павильонов, 22 из них снесли принудительно.

Читайте также