< >

В Воронежской области начали рассматривать дело об убийстве сына экс-судьи

Обвиняемый – отец девочки-подростка Сергей Рубан.

Яна Антонова Вести Воронеж 1485
В Воронежской области начали рассматривать дело об убийстве сына экс-судьи

Фото: Unsplash

Бобровский районный суд начал рассматривать уголовное дело об убийстве сына лискинского экс-судьи. В расправе над Сергеем Капустиным обвиняют Сергея Рубана – отца девочки-подростка. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала адвокат Светлана Чепилевич в понедельник, 23 октября.

Убийство произошло в Лисках 16 апреля на улице Свердлова. В тот день Сергей Рубан искал сбежавшую из дома пьяную жену. Он нашёл её на лавке – женщина выпивала вместе с Сергеем Капустиным – сыном экс-судьи. Мужчины поругались, и Рубан ударил его ножом в грудь. Тот скончался в больнице.

По словам собственного источника, Сергей Рубан всегда являлся примерным семьянином и один занимался воспитанием несовершеннолетней дочери. Его жена якобы прославилась в Лисках непристойным поведением. Местные жители рассказали, что женщина постоянно сбегала из дома на гулянки, а Рубан – искал её. В итоге – Сергей попал в СИЗО, а супругу планируют лишать родительских прав.

Изначально дело находилось в Лискинском райсуде, но сторона защиты сомневалась в беспристрастности решения местного суда и добилась отправки материалов в другой район. Сам Рубан признаёт вину в совершении преступления, но утверждает, что убивать не хотел. Адвокат напомнила, что после ЧП Сергей сам вызвал скорую и полицию.

Читайте также