< >

Воронежской УК пригрозили штрафом в 350 тысяч за пуск тепла с опозданием

Коммунальщики затянули с отоплением в домах на улице Матросова.

Вести Воронеж 1974

Фото: Freepik

За холодные батареи придется заплатить. Штраф до 350 тыс. рублей грозит «УК Ленинского района» за пуск тепла с двухнедельным опозданием. Нарушение выявила ГЖИ.

Жители многоэтажки на улице Матросова оставались без отопления до конца октября, а управляющая компания не предпринимала никаких действий.

У коммунальщиков потребовали паспорта готовности домов к зиме, акты испытания сетей, а также информацию о том, как специалисты реагировали на жалобы жителей и пытались ли вообще решить их проблемы. Проходят и выездные проверки – так планируют посетить около 600 домов и оценить работу 20 управляющих компаний.

– Эти проверки закончатся в начале следующей недели. Мы выявим либо соблюдение обязательных требований, либо их нарушения. По результатам проверок будет принято соответствующие решения, составлены протоколы, – заявил заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Воронежской области Андрей Минаков.

Жалобы воронежцев на отсутствие отопления на Матросова дошли до главы СК Александра Бастрыкина. В конце октября он поручил своим подчинённым разобраться с этой историей и проверить всю имеющуюся информацию. 

Читайте также