< >

Более половины воронежских киосков приобретут современный вид в ближайшие полгода

Пока требованиям соответствует лишь каждый пятый НТО.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1150

Фото: Вести Воронеж

Большого преображения киосков в Воронеже пока так и не случилось. Из почти 1200, которые должны были видоизмениться к осени, требованиям сейчас соответствует лишь каждый пятый. И это при том, что сроки городские власти уже продляли на год. Работу с бизнесом в среду, 29 ноября, обсуждали на координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства.  

Для нестационарных торговых объектов разработаны типовые архитектурные решения. Выезды приемочных комиссий мэрии показали: как раз сейчас обретает единый стиль ещё примерно треть киосков. Итого в ближайшие полгода современными станут чуть больше половины всех таких точек. Владельцы остальных получили акт о несоответствии. С такими предпринимателями мэрия сейчас ведёт активную работу.

– Если посмотреть, то многие единичные владельцы НТО – законопослушны и идут на то, чтобы выполнять те условия, которые указаны. Тем более, что мы всегда шли навстречу, – прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

У предпринимателей, которые не прислушаются, есть полгода, иначе они потеряют бизнес. Договоры с ними мэрия расторгнет. А нестандартные и устаревшие киоски ждёт демонтаж. Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил оценить целесообразность каждой такой торговой точки, прежде, чем выставлять освободившееся место на торги. 

– Если для города, для жителей эти места нужны именно в том формате, с той специализацией, которая есть, понятно, они будут выставляться повторно на торги. Если будет понимание, о том, что данные места неуместны, не украшают город, создают транспортные помехи, то будет рассматриваться вопрос об исключении таких мест из схемы, – рассказал Алексей Рыженин, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа.

В конце октября в Воронеже принудительно снесли 70 незаконно установленных ларьков. Всего в городе убрали 370 таких торговых точек.

Читайте также