< >

Зарплатные ожидания воронежцев выросли до 50 тысяч рублей

Средний предлагаемый доход при этом составил 46,7 тысяч.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1036
Зарплатные ожидания воронежцев выросли до 50 тысяч рублей

Фото: Freepik

Зарплатные ожидания воронежцев за год выросли на 25% – до 50 тыс. рублей. При этом средняя предлагаемая зарплата увеличилась на 19% – до 46,7 тысяч. Аналитики hh.ru выяснили, в каких сферах сильнее всего вырос желаемый доход. Исследованиями они поделились в понедельник, 18 декабря.

Больше всего с работодателей требуют сотрудники высшего и среднего менеджмента – 100 тыс. рублей, что на 21,3 тысячи выше предложений на рынке труда. Сильно выросли ожидания сотрудников безопасности – до 50 тыс. рублей. Это на 14,3 тысячи выше средней зарплаты работников ЧОПов в Воронеже. Строители также хотят больше, чем предлагает работодатель – 70 тыс. рублей против средней зарплаты 59,3 тысячи.

Кроме того, на высокие зарплаты претендуют специалисты туризма, закупок, информационных технологий, стратегий и финансов. Выше рынка также требуют сельскохозяйственные работники, юристы, менеджеры по продажам, рекламщики, журналисты, медики и фитнес-тренеры. В этом же списке – сферы управления персоналом, добычи сырья, науки и образования, искусства и развлечения, розничной торговли и производства и обслуживания.

Кадровый голод в Воронежской области всё ещё сохраняется. В сентябре на одну вакансию приходилось 2,9 резюме, что на 1,7 меньше, чем год назад. Наиболее острый дефицит сотрудников отмечается в сфере рабочего персонала – на одну вакансию приходится 1,6 резюме.

Читайте также