< >

Гаишника уличили в сдаче анализов за попавшего в смертельное ДТП депутата в Лисках  

Александру Чусову предъявили обвинение.

Леся Русикова Вести Воронеж 845
Гаишника уличили в сдаче анализов за попавшего в смертельное ДТП депутата в Лисках  

Фото: Скрин видео

Сотрудника ГИБДД уличили в сдаче анализов за лискинского депутата Анатолия Шабанова, который сбил насмерть пенсионерку. Старшему лейтенанту предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 13 февраля.

Резонансное ДТП произошло в мае 2023 года в городе Лиски на пешеходном переходе. В тот день 74-пенсионерка переходила дорогу на зелёный сигнал светофора, но её сбила иномарка, за рулём которой находился депутат и предприниматель Анатолий Шабанов.

Результаты анализов показали, что Шабанов был трезв. Однако следователи выяснили, что анализы принадлежали не бизнесмену, а местному гаишнику Александру Чусову. Как это произошло – якобы не знает даже сам Шабанов. Но именно этот полицейский сопровождал его до медучреждения для прохождения теста на алкоголь. 

В итоге в отношении Александра Чусова возбудили уголовное дело. И Анатолий Шабанов тоже является подсудимым, правда, за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека. Ему грозит реальный срок.

Читайте также