< >

Замдекана лестеха отказался от теста на алкоголь после ДТП с подростком в Воронеже

Речь идёт об Александре Князеве.

Яна Антонова Вести Воронеж 2677

Фото: Скрин видео

Участником аварии с пострадавшим 14-летним подростком в Центральном районе оказался заместитель декана по воспитательной работе воронежского лестеха, доцент Александр Князев. От мужчины якобы пахло алкоголем, говорят очевидцы. В полиции журналисту «Вести Воронеж» подтвердили, что водитель отказался от медицинского освидетельствования.

Авария произошла днём 1 апреля на пересечении улицы Ломоносова и переулка Учебный. Александр Князев управлял автомобилем Haima 7. По данным очевидцев, на светофоре водитель не притормозил вовремя, и машина врезалась в Kia Rio под управлением 56-летней женщины. В салоне Kia находился 14-летний школьник – он получил различные травмы. Сейчас подросток проходит амбулаторное лечение.

В распоряжении редакции имеются фото и видео последствий аварии. На кадрах хорошо видно лицо замдекана: он вёл себя спокойно и вальяжно. Признался, что находился за рулём Haima 7, но не подтвердил алкогольное опьянение. Доцент уверял, что чувствует себя нормально. Перед пострадавшим ребёнком и автомобилисткой он даже не извинился.

Журналисты «Вести Воронеж» связались с Александром Князевым. Он также подтвердил, что попадал в ДТП 1 апреля. И добавил, что готов помочь пострадавшему мальчику прямо сейчас, правда «номера нет». На вопрос о нетрезвом состоянии доцент чётко ответил, что «не был пьян». 

– Я просил сотрудников ГИБДД отвезти меня в больницу, чтобы там пройти медицинское освидетельствование. Но они отказались меня туда доставлять. В итоге прошёл тест на месте. Какие были результаты? Не знаю, не видел. Но я не был пьяным и документы никакие не подписывал. И ребёнку готов помочь, только не знаю, как связаться, – подытожил Александр Князев.

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах ДТП. Составлен административный протокол о правонарушении. Решения о возбуждении уголовного дела пока принято не было.

Читайте также