< >

Воронежцы пожаловались на проблемы с маршрутками в микрорайоне Лазурит-Тепличный

Автобусы пропускают остановки.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1745

Фото: Скрин видео

Маршрутки игнорируют остановки в воронежском микрорайоне Лазурит-Тепличный. Об этом во вторник, 9 апреля, рассказали волонтёры Народного фронта.

– Жители микрорайона Лазурит-Тепличный долго добивались новых автобусных остановок. На улицах 17 Танкового Корпуса, Лазурной, Восточной, Российской, Рассветной появились долгожданные крытые павильоны. А недавно власти пустили автобус № 55. Однако радость была недолгой, – рассказали в ОНФ.

В начале марта маршрутки ездили каждый день с периодичностью в 15 минут. Но, по словам местных жителей, перевозчика не устроила корректировка маршрута. После этого у пассажиров начались проблемы – сократилось количество подвижного состава, интервал увеличился до полутора часа, а водители начали игнорировать стоящих на остановке людей. 

Народный фронт направил обращение в мэрию Воронежа с просьбой наладить транспортное сообщение с микрорайоном и провести работу с перевозчиком.

После изменения схемы маршрута №55 перевозчик заявил, что новая схема движения небезопасна. Большой участок дороги не освещён, есть резкие повороты и железнодорожный переезд, на котором не работает семафор и отсутствует шлагбаум. Вблизи остановок нет пешеходных переходов. От маршрута не отказались, но недостатки попросили исправить.

Читайте также