< >

В Воронеже начался суд над 7 экс-полицейскими по делу о взятке

На скамье – только девушки.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2534

Фото: Вести Воронеж

В Левобережном суде начали рассматривать дело о взятках, в которых обвиняют экс-полицейских.

По версии следствия, помощники оперативного дежурного по службе «02» сообщали Воронежскому похоронному агентству информацию обо всех фактах смерти в городе. Ритуальная контора тут же связывалась с родственниками усопших и оказывала им платные услуги, а полицейский получал свои три тысячи рублей за смену.

В июне прошлого года одна из сотрудниц ведомства получила от директора агентства 87 тысяч, чтобы поделить между коллегами. Подработку прекратили другие коллеги – из управления собственной безопасности полиции.

На судебном заседании пять подсудимых вину признали полностью. Екатерина Рыбникова же – частично. Её защитник настаивает, что денег она так и не получила, а значит в схеме не участвовала.

А Лилия Валуйских и адвокат считают, что её действия надо квалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями. И это понятно – за взятку, пусть и такую небольшую – экс-полицейским грозит до 12 лет заключения.

Недавно в Воронеже капитана и старлея МВД отправили в колонию на 5 лет за взятку. Александра Агафонова и Валерия Жарикова тоже лишили звания.

Читайте также