< >

Алексей Гордеев назвал назначение преемника карт-бланшем доверия Воронежской области

Александру Гусеву он посоветовал ориентироваться на оценку жителей региона.

Вести Воронеж 6682

Выступая с прощальной речью перед депутатами Воронежской облдумы, во вторник, 26 декабря, Алексей Гордеев объяснил решение о назначении Александра Гусева исполняющим обязанности губернатора.

– Назначение Александра Викторовича – это выверенное решение президента Российской Федерации и карт-бланш доверия нашему региону, – сказал Алексей Гордеев и обратился к приемнику, – Надеюсь, вы продолжите все созидательные процессы, сплотите команду и обеспечите ее слаженную работу. Желаю вам на новой должности уметь проявлять решительность, оценивать команду с позиции профессиональных качеств и порядочности, давать возможность высказывать свое мнение.

Экс-глава региона резюмировал, что сила в правде, а правда – это оценка людей.

Досрочная отставка Алексея Гордеева состоялась в связи с его назначением на новую должность. Он будет представлять президента в Центральном федеральном округе. Алексей Гордеев сменил на этой должности Александра Беглова, которого президент назначил полпредом Северо-Западного округа.

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область почти девять лет. На пост губернатора в феврале 2009 года его выдвинул президент Дмитрий Медведев и утвердила воронежская облдума. 12 марта 2009 года Алексей Гордеев официально вступил в должность. 14 сентября 2014 года избран губернатором Воронежской области на второй срок, получив 89% голосов избирателей. Явка на избирательные участки составила 57%. При этом до и после всенародных выборов Алексей Гордеев не раз повторял, что будет руководить Воронежской областью 10 лет, то есть два губернаторских срока.

Александр Гусев возглавлял областной центр с сентября 2013 года. На работу в мэрию он перешел с должности заместителя губернатора, первого заместителя председателя правительства Воронежской области. В правительстве региона Александр Гусев работал с 2009 года. До этого три года он возглавлял ОАО «Воронежсинтезкаучук».

Елена Гончарова, Оксана Грибкова

Читайте также