< >

Девушку, пострадавшую в аварии с катерами на Воронежском водохранилище, отправили в московскую больницу

Вести Воронеж 6396

Жительница Воронежа Валерия Шапарева, пострадавшая в аварии с катерами на водохранилище, отправилась на повторное обследование в Юсуповскую больницу в Москве. Об этом рассказал её муж Николай Шапарев на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что трагедия произошла минувшим летом. В ночь на 31 июля на Воронежском водохранилище столкнулись два катера. В результате ЧП погибла девушка, ещё четыре человека сильно пострадали. Среди них была и Валерия.

С момента аварии прошло около семи месяцев, и, как отмечает супруг девушки – её состояние в целом без сильных изменений, однако положительная динамика всё-таки есть.

– Остаются контрактуры суставов, потихонечку двигает руками. Также остаётся амнезия последних пяти лет жизни, уже всё осознаёт и очень переживает, что ничего не помнит. Уже как неделю периодически Лера заходит в «Вконтакт» с помощью близких. Можно ей написать, по возможности она прочитает все сообщения, – делится Николай.

Перевезли девушку в столичную клинику 6 марта. По предварительной оценке, курс обследования и реабилитации продлится 20 – 30 дней. Стоимость одного дня пребывания там обходится её близким приблизительно в 25 тысяч рублей.

Если вы хотите помочь семье девушки материально, то подробнее о том, как это сделать смотрите здесь.

ПО ТЕМЕ: Обстоятельства и последствия аварии с участием двух катеров в Воронеже

ФОТО И ВИДЕО: Последствия аварии катеров на Воронежском водохранилище

При столкновении катеров на Воронежском водохранилище погибла девушка

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО: Найден катер, скрывшийся с места смертельного столкновения на Воронежском водохранилище

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также