< >

Главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв задержан за взятку, в мэрии и доме чиновника прошли обыски

Вести Воронеж 8256

Главный архитектор города Антон Шевелёв задержан за получение взятки. Возбуждено уголовное дело. Обыски в самом подразделении мэрии, а также дома у руководителя управления прошли сегодня утром. Как сообщают в следственном комитете, силовики уже изъяли предметы и документы, которые подтверждают причастность Шевелёва к преступлению.

Вахтёрша и журналист:

«– Скажите, Шевелёв сейчас на месте? – На месте. А что за люди в масках, это к нему приходили? – К нему. Я не знаю, проверка. В масках человек 12-15, наверное, приезжали. Я не знаю, все ли они вышли, я же тут временно сижу. И так ФСБшники».

Сообщается, что Антон Шевелёв получил более 500 тысяч рублей, за которые должен был совершить некие действия в интересах коммерческого предприятия.

Интересно, что буквально накануне работу главного архитектора жёстко раскритиковал глава региона Алексей Гордеев и попросил силовиков обратить внимание на работу городского чиновника. Причиной скандала стало строительство кафе у железнодорожного вокзала, разрешение на которое выдало Управление архитектора. Губернатор назвал это «архитектурным бандитизмом». В мэрии ситуацию не комментируют.

Накануне прокуратура города начала проверку законности строительства кафе на территории у железнодорожного вокзала. Силовики также разберутся, как удалось получить разрешение на это у мэрии. Но как заявила сама Наталья Колиух, владелица компании «Альф», все документы на объект собирались заранее и открыто. Вот её комментарий.

ПО ТЕМЕ:

Виновные в «архитектурном бандитизме» по-воронежски очень скоро получат по заслугам

Губернатор требует от правоохранителей разобраться с главным архитектором и всем строительным блоком города

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также