< >

Купившие яблоневый сад воронежские строительные компании продолжают бороться за участок

Внезапно они заявили, что хотели вести там сельхоз деятельность.

Вести Воронеж 5271

Компании, которые приобрели земли яблоневого сада настаивают на том, что изначально собирались вести там сельскохозяйственную деятельность. Такое заявление сделали представители «Выбора» и «Атланта» на очередном судебном заседании. Напомним, прокуратура обратилась в арбитражный суд с просьбой признать недействительной продажу участков на Московском проспекте.

По мнению ведомства, с помощью поддельных документов покупателям удалось сильно занизить стоимость земли, заплатив всего два с половиной миллиона рублей. Позже одна из крупнейших строительных фирм региона презентовала проект возведения на этом месте многоэтажного жилого квартала. Тогда вмешались общественники, собрали подписи против вырубки плодовых деревьев. Ситуацией заинтересовались правоохранители и ещё в мае подали иск в арбитражный суд. Но ответчики уверены в своей правоте.

– Касаемо доводов о том, что рыночная стоимость земельного участка составляла значительно большую величину, чем указано в договоре купли-продажи, уважаемый суд, мы не можем, во-первых, согласиться с доводом. Во-вторых, мы полагаем, что этот довод в принципе не является обоснованным. Потому что в данном случае ООО «Выбор» является добросовестным приобретателем, – высказался в ходе заседания представитель компании «Выбор» Дмитрий Гордеев.

Ещё по теме

Читайте также