< >

СК: Командир батальона ГИБДД Воронежа брал взятки от подчинённого за покровительство

Вести Воронеж 7935

Следователи СУ СКР по региону официально подтвердили факт возбуждения дела о получении взятки в отношении командира батальона ДПС Воронежа во вторник, 23 мая. В ведомстве пояснили, что подозреваемый признался в преступлении. По месту его службы и в кабинетах его начальства следователи и оперативники ФСБ провели обыски.

По версии следствия, с января по май 2017 года командир ОБДПС по городу Воронежу систематически получал от подчиненного сотрудника деньги. Он брал их в качестве взятки «за общее покровительство и попустительство по службе».

– В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам будут внесены соответствующие представления, – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

По предварительным данным, полицейский требовал незаконное денежное вознаграждение за нарушение порядка несения службы, отметили в ГУ МВД по Воронежской области. Руководство ведомства начало проверку в отношении командира батальона.

– Если вина полицейского подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, – отметили в ГУ МВД по Воронежской области.

Ранее уголовное дело о получении взятки возбудили в отношении двух сотрудников ГИБДД, которых 15 мая задерживали бойцы спецназа ФСБ. По сведениям «Вести-Воронеж», во время дачи признательных показаний сотрудники экипажа ДПС сообщили силовикам, что действовали с одобрения начальника. Полицейские пояснили, что так работали несколько экипажей, выходя на улицы Воронежа во внерабочее время. Только вместо штрафов они брали у автомобилистов деньги за непривлечение их к административной ответственности. Показания сотрудников ГИБДД подтвердились, так как их непосредственный начальник также оказался фигурантом дела о получении взятки.

Оксана Грибкова

По теме: В здании воронежской ГИБДД на улице Холмистая прошли обыски

Очевидцы: В Воронеже сотрудники ГИБДД пытались уйти от погони СОБРа на служебной машине

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также