< >

Строительство собачьего приюта на Левом берегу Воронежа начнут в 2018 году

Комплекс на 250 животных появится на улице Балашовской.

Вести Воронеж 3848
Строительство собачьего приюта на Левом берегу Воронежа начнут в 2018 году

Строительство приюта для безнадзорных животных на улице Балашовская 29/1 в Левобережном районе Воронежа начнётся в середине 2018 года, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель городского управления экологии Наталья Ветер в среду, 15 ноября. Специалисты завершили работы по формированию участка под строительство комплекса, рассчитанного на содержание 250 собак.

Объект появится рядом с южной границей Левобережных очистных сооружений (ЛОС) вопреки результатам публичных слушаний, прошедших в октябре 2016 года. Тогда около 50 жителей прилегающих к участку улиц высказались против размещения приюта. Однако результаты слушаний несли только рекомендательный характер.

– Люди думали, что приют появится на месте недостроенной автозаправочной станции, расположенной вблизи жилых домов. Но когда мы показали воронежцам место и схему строительства, возмущения сошли на нет. После публичных слушаний в наш адрес не поступило ни одного обращения, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Наталья Ветер.

Тогда же власти возобновили планы по строительству приюта. Объект появится рядом с забором ЛОС на площади 14,5 тыс. кв. м. Приют будет находиться в 1,1 км от ближайшего жилого дома. Комплекс будет включать административно-бытовой корпус, ветеринарно-операционный блок и здание для временного содержания животных.

– Управление строительной политики подготовило техническое задание и направило запросы для получения технических условий. Далее в рамках аукциона будет выбран подрядчик для разработки проектных решений, а затем и для строительства приюта, – резюмировала Наталья Ветер.

Первоначально мэрия планировала построить приют для собак в Советском районе, на улице Холмистая, 68/1. Жители расположенного рядом с участком квартала «Скандинавия» раскритиковали проект на публичных слушаниях в мае 2016 года. Власти учли протесты горожан и в августе 2016 года начали искать новое место под строительство.

В октябре 2016 года мэрия нашла новое место для собачьего приюта – рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской.

Дарья Крымова

Читайте также