Воронежские стадионы оснастят рентгеновскими интроскопами к Чемпионату мира по футболу

С их помощью буду досматривать ручную кладь.

Вести Воронеж 1906
Воронежские стадионы оснастят рентгеновскими интроскопами к Чемпионату мира по футболу

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив», которые в 2018 году станут тренировочными базами для команд-участниц Чемпионата мира по футболу, оборудуют рентгеновскими интроскопами для досмотра ручной клади и выявления оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов. На приобретение оборудования выделят 5,3 млн рублей. Конкурсную документацию опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 24 ноября.

Согласно условиям торгов, интроскоп должен будет работать круглосуточно, хранить в памяти от 10 тыс. изображений и автоматически выделять подозрительные объекты.

Срок окончания приема заявок - 4 декабря. Аукцион назначили на 8 декабря. Победитель торгов должен будет передать оборудование городским властям до 26 декабря.

Ранее для оборудования «Чайки» и «Локомотива» уже приобрели арочные металлодетекторы, портативные рентгенотелевизионные установки и детекторы паров взрывчатых веществ.

В июле 2017 года бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщал, что к ЧМ-2018 стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют не только контрольно-пропускными пунктами и металлодетекторами, но и системами распознавания лиц и экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Матчи Чемпионата пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках».

О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко. Работы по реконструкции спортивных объектов начались в августе 2016 года. Завершить их планируется в декабре 2017 года. Общая стоимость работ составит более 300 млн рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также