< >

Воронежцы ответят в суде за доведение до самоубийства 13-летней девочки

Обвиняемым Сергею Зуйкову и Галине Стецко грозит 8 лет лишения свободы.

Вести Воронеж 6078

Впервые в Воронежской области будут судить людей, которые довели подростка до самоубийства. 13-летняя девочка покончила с собой, не выдержав издевательств взрослых. Дело в том, что доказать такие вещи обычно очень сложно. Но прокуратура всё-таки довела дело до суда.

Трагедия произошла в доме на Костромской. 13-летняя девочка выбросилась с 8 этажа в подъезде, где жила её подруга. От полученных травм она тут же скончалась.

Инициаторами встречи друзей стали родители этой подруги – Сергей Зуйков и Галина Стецко, которые устроили настоящий домашний суд. В присутствии друзей-подростков 13-летнюю девочку оскорбляли, унижали, требовали, чтобы она признала свою виной.

Причиной жестокого обращения с ребёнком стала тысяча рублей, которая пропала в квартире подруги. Девочка, на которую и пали подозрения, была сиротой, с раннего детства воспитывалась бабушкой. Но проблемным ребёнком не считалась.

По версии следствия, после доведения до самоубийства, Сергей Зуйков и Галина Стецко попытались уйти от наказания, якобы причиной самоубийства девочка могла быть ссора с парнем.

Так что, можно сказать, своими действиями эти взрослые оставили собственного ребёнка без родителей. Теперь обвиняемым грозит 8 лет лишения свободы.

Надежда Абросимова и Юрий Вахтин

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также