Воронежцы пожаловались на постоянное подтопление подземной парковки в многоэтажке

ЧП неоднократно повторяется в доме №78а на улице Сакко и Ванцетти.

Вести Воронеж 4718
Воронежцы пожаловались на постоянное подтопление подземной парковки в многоэтажке

Жильцы дома №78а на улице Сакко и Ванцетти сообщили в редакцию «Вести-Воронеж» о постоянном подтоплении подземной парковки в субботу, 10 июня. По словам горожан, вода заливает еще и лестничные клетки многоэтажки в жилкомплексе De Luxe, от чего портится штукатурка, уже появилась плесень на стенах.

Жильцы ЖК уже писали жалобу в управляющую компанию в 2016 году, указав на отсутствие «зонта над вентиляционной шахтой, в связи с чем имеется протечка ливневых вод в нежилые помещения на третьем этаже». Горожане отметили и отсутствие насосов в приямках ливневой канализации на минус третьем этаже, водосточных труб с крыши над котельной, некачественную гидроизоляцию деформационных швов и кабель-каналов перекрытия минус первого этажа, где также есть протечки ливневых вод.

– На парковке «-3,5 этаж» все стены и колонны мокрые, на них выступает плесень, грибок, на полу – лужи, с -3 и до 1 этажа все стены и перекрытия в потеках. Вода течет через перекрытие, через деформационный шов, – писали жильцы комплекса De Luxe.

После жалобы в доме №78а на улице Сакко и Ванцетти управление домом передали новому ТСН «Высотка» (товарищество собственников недвижимости), однако изменений не последовало.

Корреспондент «Вести-Воронеж» уточняет информацию о постоянных подтоплениях у ТСН «Высотка» и застройщика.

Екатерина Трещикова
Фото и видео – предоставлено жильцами многоэтажки

Смотрите также: В Воронеже уволили водителя троллейбуса, заклеившего скидку за оплату проезда картой

Воронежцы добились сноса строительного ограждения на территории парка «Северный лес»

Воронежцы пожаловались на очередной нелегальный игровой автомат на улице 9 Января

Читайте также