15 °C
73.95   $ 66.61

Наш рецепт: почему воронежцам не стоит «лечиться» у фармацевтов

Лечение любого заболевания должен назначать только врач.

Игорь Тюркин 797

Врач рекомендует терапию, прописывает лекарства в необходимых дозировках и несёт за это полную ответственность. А вот сами пациенты бывают весьма безответственны.

Куда отправляется среднестатистический россиянин, когда понимает, что заболел? А вот и не к доктору вовсе – мы первым делом спешим в аптеку за всевозможными препаратами, о которых слышали и видели в рекламе, с ворохом советов от родных и друзей, чьи недуги излечило «проверенное средство».

А ведь фармацевты не знают историю нашей болезни, не берут у нас анализов, не консультируются с нашим лечащим врачом и рекомендуют лекарство на своё усмотрение.

Стоит ли всецело полагаться на их мнение, в программе «Наш рецепт» рассказала врач, клинический фармаколог высшей категории, заведующая кафедрой клинической фармакологии ВГМУ Батищева Галина Александровна.

Во второй части программы – блок полезных советов. Мы расскажем – к каким хитростям советуют прибегнуть врачи, чтобы улучшать состав крови. Качество крови – жизненно важный для нас показатель. От её состава зависит работа всех систем организма. Чтобы органы получали полезные питательные вещества и правильно освобождались от всего лишнего, надо постоянно следить за её состоянием.

Ещё по теме

Читайте также