21 °C
72.11   $ 64.32
< >

После трагедии с замёрзшей в лесу школьницей воронежская система-112 будет работать по-новому

Теперь если медики не нашли пострадавшего, диспетчеры будут привлекать полицию и МЧС.

Анна Кушманова 2088

Система-112 в Воронежской области будет передавать информацию о пропавших не только полиции, но и волонтёрским организациям, которые занимаются поиском людей. Кроме того, в ситуациях, когда медики не оказали помощь, например, не нашли пациента, или он не открывает дверь – об этом сообщат полиции и МЧС. Дальше уже эти службы будут принимать решение о дальнейших действиях. Например, вскрывать дверь или нет. Об этом в программе «Вести Интервью» рассказал руководитель воронежской системы-112 Александр Корнеенко.

По его словам, такие меры были приняты после трагедии в Борисоглебске, когда скорая помощь не нашла 16-летнюю школьницу, и она погибла от переохлаждения. Диспетчеру службы спасения, который принял вызов, сейчас предъявлено обвинение в халатности.

Найти замерзающую девушку не удалось, в том числе и потому, что её местонахождение не было точно установлено. А координаты, согласно приказу профильного министерства, передают операторы сотовой связи. И эти данные, по мнению Корнеенко, могут быть гораздо точнее, но от операторов просто этого никто не требует.

Ещё по теме

Читайте также