5 °C
70.41   $ 63.89

Воронежского диспетчера, закрывшего поиски замёрзшей сироты, обвинили в халатности

Следователи продолжают разбираться в причинах трагической гибели 15-летней Ани из Борисоглебска.

2487
Воронежского диспетчера, закрывшего поиски замёрзшей сироты, обвинили в халатности

В Воронежской области продолжаются разбирательства в истории гибели школьницы, которая насмерть замёрзла в лесу, не дождавшись помощи. Следователи предъявили обвинение в халатности 53-летнему диспетчеру Единой дежурной диспетчерской службы Грибановского района, к которому обращалась девочка-подросток накануне гибели. Об этом сегодня, 25 марта, рассказали в пресс-службе СК РФ.

Напомним, трагедия произошла две недели назад в Борисоглебске. В ночь с 10 на 11 марта 15-летняя девочка по имени Аня потерялась в лесу у реки Ворона. Она замёрзла и позвонила на номер 112.

– Помогите, мне плохо, – сказала девочка диспетчеру.

Из разговора диспетчер понял, что Аня у понтонного моста под Борисоглебском. К девочке направили «скорую», но медики найти её не смогли и сообщили диспетчеру системы-112 об этом. Связаться со школьницей больше не удавалось, и в карточку было записано, что «заявитель не найден».

Организованные поиски Ани начались почти через двое суток, вечером 12 марта. Ребёнка нашли мёртвым у реки недалеко от автомобильного моста в лесу, прилегающем к 298 км автодороги «Курск – Саратов».

По факту гибели девочки началась проверка. Силовики по подозрению в халатности задержали диспетчера, у которого просила помощи школьница. Его на два месяца посадили под домашний арест. Теперь же ему предъявлено обвинение.

– В ходе телефонного разговора оперативный дежурный Единой диспетчерской службы Грибановского муниципального района, халатно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, к просьбе несовершеннолетней о помощи должного внимания не проявил и достаточных мер по сохранению жизни девочки не предпринял, – заявляют следователи.

Расследование дела продолжается.

Ещё по теме

Читайте также