13 °C
71.53   $ 64.47

Включение в список ЮНЕСКО и детская площадка. О чём мечтают в воронежском «Дивногорье»

Новый директор Софья Кондратьева поделилась планами.

Наталья Зубкова 1402

Новым директором воронежского музея-заповедника «Дивногорье», правда пока с приставкой и.о., ожидаемо стала Софья Кондратьева. Ранее она занимала должность замдиректора музея-заповедника по научной работе, а год назад получила премию президента.  

В интервью журналисту «Вести Воронеж» Софья Кондратьева поделилась планами на будущее Дивногорья и рассказала о том, стали ли тяжелее условия для учёных и насколько реально стабильно получать гранты.

– Проектов много, но самый основной – это вступление в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время работа в этом направлении ведётся. Но для этого, в том числе, нужно очень трепетно отнестись к созданию инфраструктуры. Например, у нас в планах есть расширение зоны гостеприимства, создание площадки для детей. Конечно, особенной – с музейными, интерактивными, сенсорными составляющими. Будем стараться получить на это грант, – поделилась Софья Кондратьева.

Музей-заповедник регулярно участвует в конкурсах, потому что без стороннего финансирования говорить о развитии «Дивногорья» не приходится. Часто получается – бывает, выигрывают 100 тыс. рублей, а бывает и 2 млн. Но даже таких сумм недостаточно для некоторых проектов.

Подробнее о том, о чём мечтают в Дивногорье, какие проекты реализуются, где раскопки ведутся и что уже удалось найти, узнаете из интервью «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также