Александр Гусев: «Назначение воронежским губернатором стало для меня неожиданностью»

Глава региона впервые рассказал, как оказался на высокой должности.

Чуть больше года прошло после того, как Александр Гусев официально занял должность губернатора. Но никогда ранее он не рассказывал о том, как это происходило. В беседе с ведущей программы «Вести Интервью» Анной Кушмановой глава региона вспомнил, как он стал губернатором и почему это было неожиданным для него самого.

– В декабре 2017 года мы все понимали, что Алексей Гордеев перейдёт работать в федеральный центр, и строили предположения, кто же может его заменить. Да, моя фамилия не звучала, и кандидатура не рассматривалась в нашем кругу. Но, оказывается, не всё решает наш круг. Для меня в определённой степени было неожиданностью, – сказал Александр Гусев.

Далее всё развивалось достаточно динамично, отметил губернатор. За три дня прошли собеседования и консультации в администрации президента и в аппарате правительства.

 – Время для сомнений и душевных метаний не оставалось. Финальная встреча прошла с президентом, он предложил должность. А я человек командный – не согласиться было бы неправильно с моей стороны. Да и от таких предложений не отказываются. Дальше предстояла подготовка к выбором и сами выборы, но там никто лёгкой жизни не обещал. Мне хотелось и хороший результат показать, и доказать, что решение президента не было ошибочным. Буду стараться доказывать это и дальше, – заверил Александр Гусев.

Губернатор также рассказал, как формировать команду и какие качества он больше всего ценит в подчинённых, анонсировал отставки, которые ждать до конца года, а также сообщил о потенциальных резидентах особой экономической зоны. Чтобы узнать всё это – смотрите «Вести Интервью».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также