-1 °C
70.67   $ 64.2

Число резидентов особой экономической зоны под Воронежем к концу года вырастет до 8

Всего же для включения в ОЭЗ рассматривается 16 проектов.

Число резидентов особой экономической зоны под Воронежем к концу года вырастет до 8

Число резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Новоусманском районе до конца 2019 года вырастет до восьми, рассказал губернатор Александр Гусев в беседе с ведущей программы «Вести Интервью» Анной Кушмановой.  Всего же для включения в ОЭЗ рассматривается 16 проектов.

Пока официальными резидентами являются два предприятия – компания «Балли» и ООО «ИК Масловский». Одно производит детские и спортивные площадки, другое занимается радиоэлектроникой.

– Это неплохой результат, учитывая, что у нас ещё шесть предприятий с общим объёмом более 10 млрд рублей находятся в стадии подготовки документов. Всего же около 16 проектов рассматривается для того, чтобы их завели в особую экономическую зону – так её территория будет использована на 70%. Для нас очень важно освоить этот участок быстро, чтобы мы могли открывать филиалы ОЭЗ в других местах. Тогда будут более масштабными и участки, и проекты, – рассказал губернатор.

Ранее сообщалось, что всего на территории ОЭЗ планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей. Резиденты ОЭЗ получат ряд преференций: например, льготную ставку  налога на прибыль и освобождение от уплаты транспортного налога.

Справка

Компания «Балли» представила проект «Строительство предприятия по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования» с общим объёмом инвестиций 1,5 млрд рублей. По итогам планируется создать более 500 новых рабочих мест. Проект будет выполнен в три очереди, до 2023 года. Первая очередь должна быть завершена в 2021 году.

ООО «ИК Масловский» планирует строительство завода по производству стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов, востребованных в радиоэлектронике и других сегментах промышленности. Объём инвестиций в первую очередь оценивается в 1 млрд рублей с возможностью роста вложений до 5 млрд рублей. Компания планирует создать 120 новых рабочих мест. Реализация проекта также рассчитана на три очереди, до 2023 года. Первый этап должен завершиться в этом году.

Ранее о намерении стать резидентом ОЭЗ заявляло руководство ООО «Квант», специализирующегося на производстве бытовой электроники и компонентов для неё. Кроме того, сообщалось, что корпорация AEON Романа Троценко в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» запланировала построить завод по производству свежемороженого хлеба. В проект вложат около 3 млрд рублей. Предполагается, что завод построят за два года, а его мощность составит 100 тонн продукции в сутки.

Ещё по теме

Читайте также