четверг, 20 сентября
25

Жительница Воронежа об ужасной палате в детской больнице: «Когда зашли, хотелось плакать»

11297
Жительница Воронежа об ужасной палате в детской больнице: «Когда зашли, хотелось плакать»

Девушка пожаловалась на огромную дыру в стене и обшарпанные полы.

Жительница Воронежа Ольга Распопова возмутилась ужасным состоянием неврологического отделения областной детской клинической больницы №1 на улице Рылеева. Фотографии, на которые попали обшарпанные полы, огромная дыра в стене и старые потолки, девушка прислала в группу «Вести Воронеж» в соцсети во вторник, 11 сентября.

По словам горожанки, палаты в неврологическом отделении, расположенном на третьем этаже больницы, почти все такие, есть даже хуже.

– Условия ужасные. Когда в палату пришли, плакать хотелось. Персонал отличный. Но палаты кошмар, – рассказала Ольга корреспонденту «Вести Воронеж».

Снимки девушка сделала всего неделю назад, когда лежала в больнице с ребёнком. Жалоб никаких не оставляла, потому что «не до этого было».

«Вести-Воронеж» направили очередной запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Несколькими днями ранее воронежцы пожаловались на ужасные условия в лор-отделении детской больницы №1 на улице Ломоносова. Только там проблема кроется не в обшарпанных стенах и полах, а в большом количестве тараканов, ползающих повсюду.

Облздрав прокомментировал фото и сообщил, что в детской больнице ежемесячно проводится дезинсекция. Борьба с насекомыми ведётся, но, видимо, никак не завершится.

Справка

Жалобы на насекомых и антисанитарию поступают не только в адрес воронежских больниц, но и в адрес районных. В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

Департамент здравоохранения через несколько дней прокомментировал видео с ужасными условиями в детской палате. По словам медиков, авторы ролика сами разложили мусор специально для съёмок.

А в июне 2018-го жительница Москвы возмутилась ужасным состояниемдетского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Она назвала его «ужасным местом» и «дорогой в ад».

История получила резонанс после публикаций в СМИ. Поэтому в начале июля отделение начали ремонтировать.

Дарья Крымова
Фото – Ольга Распопова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.