среда, 24 октября
7

Метеорологи рассказали, когда «бабье лето» закончится в Воронежской области

7472
Метеорологи рассказали, когда «бабье лето» закончится в Воронежской области

Ранее синоптики прогнозировали, что тёплая погода в регионе сохранится до 18 сентября.

«Бабье лето» в Воронежской области продлится до 27 сентября, а, возможно, и вовсе до конца месяца, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков во вторник, 19 сентября. Ранее синоптики прогнозировали, что летняя погода в области сохранится лишь до 18 сентября.

По словам главного метеоролога региона, среднемесячная температура в сентябре на 2,4 градуса превышает норму.

– Ещё как минимум полторы недели температура за счёт солнца днём воздух будет нагреваться до 20-25 градусов, ночью остывать до 10. Осадков не ожидается. Такую погоду в области обеспечивает антициклон, занявший всю центральную Россию, – пояснил Александр Сушков.

В начале осени синоптики предполагали, что сентябрь в Воронежской области окажется на полтора градуса выше нормы. Среднемесячная температура сентября в области +12,9, а ожидалось где-то на 1,2 градуса выше нормы. Для сравнения, в августе было на 1,5 градуса выше нормы, но последний месяц лета запомнился как жаркий.

Пока же в сентябре температурные рекорды не побиты. Самым жарким днём в первом месяце осени-2017 было 18 сентября, когда воздух прогрелся до +30,5. До рекорда не хватило ровно градуса – именно такую температуру синоптики зафиксировали в 1994 году.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.