среда, 21 ноября
-1

Блогер Илья Варламов о платных парковках: «В Воронеж пришла цивилизация»

Елена Гончарова 3267
Блогер Илья Варламов о платных парковках: «В Воронеж пришла цивилизация»

По его мнению, в городе не должно быть бесплатных мест для стоянки автомобилей.

Блогер Илья Варламов назвал запуск в Воронеже платных парковок приходом цивилизации. Пост он опубликовал в воскресенье, 14 октября. По его мнению, платные парковки – необходимость, а бесплатных в городе не должно быть вообще.

– В Воронеж пришла цивилизация! Свет истины пролился на улицы города в виде платной парковки. Там создали 6 тыс. платных мест для стоянок, а центр разделили на 18 парковочных зон. С 1 октября автомобилисты должны были оплачивать стоянку на центральных улицах, чтобы снизить трафик и избавить город от пробок, – написал Илья Варламов.

Он отметил, что нововведение предсказуемо вызвало протест горожан, в некоторых случаях – весьма бурный.

– Традиционно у местной касты «мне все должны, так как я купил кредитное ведро» бомбануло. Как это так платить за краткосрочную аренду городской земли? Деды дороги строили! Постройте свои дороги и делайте там платные парковки! Плата за воздух! Недовольство быстро переросло в вандализм, что, в принципе, хорошо показывает уровень недовольных. За месяц жители города срезали и украли 170 дорожных знаков и сломали 98 стоек рядом с платными парковками, – рассказал в своём посте блогер.

Однако с недовольными он не согласился.

– Дорогие водители. Хочу напомнить, что бесплатной парковки быть не может. Нигде. Ни в центре города. Ни во дворе, – подытожил Варламов.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа. Срок концессионного соглашения – 10 лет.

Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Кстати, первый годовой абонемент в Воронеже уже купили.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.