среда, 21 ноября
-2

Воронежцы о запахе фекалий в городе: «Мы проснулись от ужасной вони»

Екатерина Трещикова 8128
Воронежцы о запахе фекалий в городе: «Мы проснулись от ужасной вони»

История продолжается уже месяц.

Воронежцы продолжают массово жаловаться на запах фекалий. И теперь он не только доставляет дискомфорт, но уже и будит горожан ранним утром – на это многие сообщили в соцсетях в пятницу, 19 октября.

Более того, неприятный запах чувствуется во всех шести районах города. Горожане не могут даже открыть окна для проветривания – хотя в квартирах из-за отопления и тёплой погоды жарко.

Вонь в городе стала реальной проблемой – она появилась ещё в сентябре, после этого периодически пропадает, но потом снова появляется – и кажется, что запах становится только сильнее. Поэтому ещё более удивительно, что специалисты не могут обнаружить источник вони. Водоканал не нашёл утечек, Роспотребнадзор провёл 240 исследований проб воздуха по четырём показателям – аммиак, сероводород, этантиол и метантиол, но тоже безрезультатно. К поискам источника запаха фекалий подключились мэрия, департамент природных ресурсов и экологии и даже ВГУ, но тоже тщетно.

Горожанам ничего не остаётся, как самим строить предположения – запах может идти от иловых карт в Тепличном, Правобережных и Левобережных очистных сооружений. Воронежцы даже винят работающий на водохранилище земснаряд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.