среда, 21 ноября
-1

Под Воронежем закрытому из-за нарушений кадетском корпусу позволят работать

Оксана Грибкова, Анна Авдеева 625
Под Воронежем закрытому из-за нарушений кадетском корпусу позволят работать

В Горожанской школе-интернате исправили недочёты, которые стали поводом для срочных мер.

Советский районный суд в понедельник, 22 октября, вынес решение по поводу Горожанского казачьего кадетского корпуса. Его работу могли приостановить срок до 90 дней, но достаточно оказалось пяти. К заседанию суда о приостановке деятельности учебного заведения самые грубые нарушения, из-за которых Роспотребнадзор решил закрыть корпус, удалось исправить. Поэтому суд постановил приостановить работу корпуса с 17 по 22 октября – то есть на то время, которое корпус простаивал с момента проверки и до рассмотрения вопроса в суде. Об этом сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.  

На прошлой неделе 180 кадетов Горожанского казачьего корпуса отправились на внеочередные каникулы.  Приостановил деятельность учреждения решил региональный Роспотребнадзор при проведении совместной с облпрокуратурой проверки.  

Внеочередной визит санврачей и прокуроров случился после анонимной жалобы. В ней говорилось, что чуть ли не половина воспитанников корпуса болеет уже три месяца, а помощь им не оказывают, рассказали в школе-интернате.

Оказалось, что в штате кадетского корпуса недокомплект медиков – там работала всего одна медсестра. После проверки в срочном порядке нашли врача, пояснял исполняющий обязанности директора Горожанского казачьего кадетского корпуса Алексей Клушин.

В последние два года особое внимание кадетскому корпусу уделял и департамент образования. Его сотрудники также выявили многочисленные нарушения: от образовательного процесса до финансово-хозяйственной деятельности. В связи со всеми этими обстоятельствами директор корпуса Сергей Ивлев покинет свой пост.

– Директор написал заявление по собственному желанию о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением. Отпуск у него до 3 декабря, после 3 декабря будет назначен в соответствии с порядком, установленным департаментом, новый руководитель, – поясняла Галина Иванова, первый заместитель врио руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области.