среда, 14 ноября
-4

Мэрия получила более 100 письменных жалоб от воронежцев на платные парковки

Мэрия получила более 100 письменных жалоб от воронежцев на платные парковки

Горожане просят проверить законность и ввести новые льготы.

Мэрия Воронежа получила более 100 письменных жалоб на платные парковки от автомобилистов, сообщил и.о. руководителя управления транспорта городской администрации Сергей Латынин на совете в гордуме в среду, 24 октября. В основном, водители просят проверить законность создания платных парковок и ввести льготы для многодетных семей и ветеранов боевых действий.

Кроме того, некоторые воронежцы просили и вовсе освободить от оплаты  юридические лица и государственные конторы. Несколько писем касались оргвопросов, добавил Сергей Латынин.

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября, но первые две недели шёл тестовый период – для отладки систем и привыкания автомобилистам к новым реалиям, Платить было необязательно – организаторы просили водителей разобраться в зонах парковки и попробовать все способы оплаты и выбрать для себя наиболее подходящий. С 15 октября парковки заработали в полную силу – теперь за неоплату стоянки будут штрафовать. В ГИБДД уже направили 20 материалов о нарушителях.

Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.