среда, 21 ноября
-1

Мэрия Воронежа определилась со сроками передачи в концессию 4 подземных переходов

Елена Гончарова 813
Мэрия Воронежа определилась со сроками передачи в концессию 4 подземных переходов

Необходимые документы городские власти подготовят к марту 2019 года.

Мэрия Воронежа определилась со сроками передачи в концессию четырёх подземных переходов. Об этом рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов в среду, 24 октября. Выставить переходы на торги планируется уже весной 2019 года.

В концессию передадут переходы, расположенные на Московском проспекте, улицах Ворошилова и Волгоградской и у Петровского сквера. Их разобьют на два лота – в каждом из которых в нагрузку к экономически выгодному переходу добавят второй с низкой проходимостью. Сейчас мэрия приводит в порядок документы, работу планируется завершить к марту и тогда же приступить к организации конкурса по выбору концессионера.

Также в концессию планируется отдать подземный переход у Цирка. Алексей Антиликаторов уточнил, что размещать там торговые точки не планируется.

Пока единственным опытом передачи такого объекта инвестору является заключение концессионного соглашения с ООО «Меридиан» о реконструкции перехода у Цирка. Это стало поводом для многомесячного противостояния предпринимателей и городских властей. Срок действия соглашения составит 20 лет. Размер концессионной платы – 6,6 млн рублей в год. Инвестор должен реконструировать объект за два года.

В конце ноября 2017 года компания представила проект реконструкции объекта. Он предусматривает не только изменение облика пешеходного перехода, но и изменение планировочного решения для перераспределения потока пешеходов и возможности свободного перемещения по переходу. Входные группы перехода выполнят в виде прозрачных павильонов с односкатной крышей. Помимо этого, проект предусматривает установку четырех подъемников и двух автономных туалетов для маломобильных горожан.

К реконструкции инвестор приступит до конца осени.