четверг, 15 ноября
-6

Губернатор потребовал ликвидировать источник запаха фекалий в Воронеже за сутки

3752
Губернатор потребовал ликвидировать источник запаха фекалий в Воронеже за сутки

Вонь преследует горожан с сентября.

Губернатор Александр Гусев потребовал от подчинённых ликвидировать источник запаха фекалий в Воронеже в течение суток. Глава региона дал поручение в пятницу, 2 ноября, когда неприятный запах в очередной раз накрыл город.

Проблему с вонью не могут решить уже больше двух месяцев. Ранее специалисты утверждали, что во всём виновата тёплая погода, цианобактерии в водохранилище и неочищенные стоки. Но сейчас, глядя на термометр за окном, в эту версию верится с трудом.

Теперь чиновникам можно только посочувствовать – выходные у них не удались. По требованию губернатора они будут работать круглосуточно. 

Невыносимая вонь появилась ещё в сентябре, после этого периодически пропадала, но потом снова появлялась. С каждым разом запах становился только сильнее. Учитывая, что бабье лето пришло в Воронеж после старта отопительного сезона, в квартирах было очень жарко – но открывать окна жители не могли, иначе в доме в прямом смысле становилось нечем дышать. Иногда люди от ужасного запаха даже просыпались. Более того, воронежцы от отчаяния писали в соцсетях, что такими темпами запах фекалий скоро станет брендом города.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.