среда, 21 ноября
-1

Серийные поджигатели общежитий в Воронеже вновь оставили «пламенный привет»

1386

Жилые здания снова горели на Хользунова.

Общежития снова горят. Во всех смыслах «пламенный привет», скорее всего, от того же поджигателя жильцы получили этим ранним утром. Пожар тут начался около половины пятого практически одновременно в двух соседних зданиях – номер 72 и 74.

По первому адресу огонь потушили своими силами, как говорят жители, загорелся матрац, который хранился в холле. В соседнем общежитии потребовалась помощь пожарных.

О том, что в общежитие выезжают регулярно, «Вести Воронеж» рассказывали. По счёту с июля здесь это уже пятый официальный пожар. На деле, говорят, было больше. Последний раз расчёты тут работали в сентябре. Тогда на 7 этаже загорелась постирочная. Пламя уничтожило две душевые кабинки.

Этой ночью пожар случился в таком же помещении, но уже на втором этаже. По данным МЧС, огонь распространился на 5 кв. м. Задымление было сильным, помещения проветривают до сих пор, никто не пострадал.

Причина возгорания устанавливается, специалисты не исключают, что это поджог. Жильцы в этом уверены – говорят, на их этаже никто не курит. Ещё установленная металлическая дверь вдруг перестала закрываться.

Ещё по теме