четверг, 13 декабря
-1

В квартире на Левом берегу Воронежа у домашнего питомца нашли бешенство

12108
В квартире на Левом берегу Воронежа у домашнего питомца нашли бешенство

В связи с опасной болезнью власти ввели карантин.

Губернатор Александр Гусев подписал постановление о введении карантина «на отдельной территории города Воронежа». Соответствующий документ опубликовали в пятницу, 16 ноября.  

Бешенство обнаружили в одной из квартир обычной девятиэтажки на улице Цимлянской на Левом берегу. Поэтому «в пределах дома» ввели карантин по бешенству до 21 января 2019 года. Для того чтобы предупредить распространение опасной болезни, власти предпримут специальный меры – ликвидирую очаг бешенства и запретят вывоз кошек и собак из неблагополучного района.

Бешенство - неизлечимое заболевание. При нём происходит тяжёлое поражение центральной нервной системы, что заканчивается гибелью животных и человека. Основные распространители бешенства в Воронежской области - безнадзорные кошки и собаки, а также лисицы.

После появления признаков болезни спасти больного не удаётся. Поэтому единственной мерой защиты человека и животных от смертельной болезни является вакцинация. Вакцина против бешенства вводится в первый день обращения в травматологический пункт. Схема вакцинации включает в себя шесть внутримышечных инъекций. Вакцинация максимально эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса. За вакцинацией домашних питомцев и сельхозяйственных животных необходимо обращаться в районные ветеринарные госучреждения, которые проводят вакцинацию животных бесплатно.

Фото - Google Карты

Ещё по теме