четверг, 13 декабря
0

Проект реконструкции проспекта Революции в Воронеже оценили в 5,5 млн рублей

Елена Гончарова 1907
Проект реконструкции проспекта Революции в Воронеже оценили в 5,5 млн рублей

Мэрия начала поиск подрядчика для разработки документации.

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для проектирования реконструкции проспекта Революции. Аукционную документацию опубликовали во вторник, 20 ноября. Максимальная стоимость работ составит 5,5 млн рублей. Торги назначили на 14 декабря.

Заказчиком стало управление строительной политики администрации города. Работы по реконструкции проспекта Революции будут вестись в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы». За основу проекта подрядчик возьмёт концепцию обновления проспекта, представленную мэрией 9 ноября.

Согласно аукционной документации, проектировщики должны будут предусмотреть реконструкцию тротуарного покрытия и лестничных сходов, перенос под землю сетей электроснабжения, электроосвещения, видеонаблюдения и радио, ливневую канализацию, проработать схему озеленения улицы и установки скамеек, урн и информационных щитов. Кроме того, на проспекте Революции должна действовать система видеонаблюдения, подключенная к системе «Безопасный город», а также Wi-Fi.

Также проект должен содержать план работ по вырубке старых и больных деревьев и корчёвке пней, посадке новых деревьев и кустарников, обустройству газонов. При этом деревья планируется защитить околоствольными металлическими решётками, а саженцы – специальным ограждением. Также на проспекте должны появиться цветники с элементами ландшафтного дизайна. Для того, чтобы новая зелень прижилась, в проекте предусмотрят систему автополива.

А вот систему освещений подрядчик должен будет спроектировать таким способом, чтобы она могла работать по разным сценариям в зависимости от времени суток и времени года, а также в дни проведения массовых мероприятий.  

Оборудование и материалы должны быть предпочтительно российского производства, говорится с условиях закупки.   

По плану мэрии, реконструкция должна завершиться к 2020 году. Каким станет главная улица Воронежа, читайте тут.

Ещё по теме