четверг, 13 декабря
-1

Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области, где пострадали 6 человек

Дарья Крымова 7939

СК начал проверку по факту происшествия.

Появилось первое видео с места обрушения автомобильного моста через реку Савала в Терновском районе, которое произошло около 16:00 среды, 21 ноября. Его записали сотрудники управления МЧС по Воронежской области. 

По предварительным данным, ЧП произошло, когда два гружённых зерном автомобиля «МАЗ» с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы. Пролёт моста не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду.

При ЧП пострадали шесть человек – 28-летний и 31-летний водители, водитель крана и трое рабочих. Все они попали в больницу.

– Троих пациентов в тяжёлом состоянии доставили в Борисоглебскую районную больницу, ещё трое находятся на лечении в Терновке. Двое из них находятся в состоянии средней тяжести, один – в удовлетворительном. Из областного центра медицины катастроф в Борисоглебск выехала бригада в составе нейрохирурга и реаниматолога, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облздрава.

Следователи начали доследственную проверку по факту происшествия. Сотрудники СК уже осмотрели место происшествия. В ближайшее время будет назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших и строительная для выяснения точной причины возникновения обрушения. Сейчас продолжается опрос очевидцев и изымается техническая и служебная документации.

По результатам проверки примут процессуальное решение.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

Справка

Похожее происшествие уже случалось в Воронежской области. Зимой 2013 года на въезде в Борисоглебск обрушился пролёт железобетонного моста через реку Ворона, на котором тоже велись ремонтные работы. Под сооружением в момент обрушения находились двое рабочих. Они погибли.

Видео – ГУ МЧС по Воронежской области 

Ещё по теме