понедельник, 10 декабря
0

Воронежское МЧС: пострадавшего при обрушении моста водителя вырезали из затопленной кабины

Дарья Крымова 1851
Воронежское МЧС: пострадавшего при обрушении моста водителя вырезали из затопленной кабины

Мужчина долгое время находился в ледяной воде.

Сотрудники МЧС рассказали подробности спасения пострадавших при обрушении моста через реку Савала в Терновском районе. Людей искали в мешанине из бетона, разбитых грузовиков и рассыпанной пшеницы. Об этом сообщили пресс-служба управления МЧС по Воронежской области в четверг, 22 ноября.

Троих пострадавших нашли практически сразу. Ещё одного буквально откопали из горы злаков.

Пятым нашли рабочего, которому бетонной перемычкой моста прижало правую ногу. А шестым – водителя упавшего автокрана, который наполовину лежал в ледяной реке. В деформированной кабине у мужчины зажало ноги и левую руку. Из-за этого его пришлось долго доставать.  

– В ход пошло всё – гидроинструмент, ломы, бензорезы, домкраты. И руки. Кто-то из пожарных был на кабине, кто-то – по колено в воде, – поделились в МЧС.

Всех пострадавших спасли шестеро сотрудников областной противопожарной службы ПЧ-57.

Обрушение автомобильного моста, преходящего через реку Савала в селе Братки Терновского района, произошло около 16:00 среды, 21 ноября. Два гружённых зерном грузовика с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы. Пролёт моста протяжённостью около 130 метров не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду. В обрушении моста следователи увидели вину строителей и возбудили уголовное дело.

При ЧП пострадали шесть человек – 28-летний и 31-летний водители грузовиков и двое 45-летних, а также 31-летний и 48-летний рабочие. Они с травмами различной степени тяжести попали в Борисоглебскую и Терновскую райбольницу.

Позже одного из шести пострадавших перевезли из Терновской райбольницы в воронежскую областную больницу №1. Мужчину транспортировали на вертолёте Центра медицины катастроф в ночь на четверг, 22 ноября. Сейчас он в реанимации, состояние тяжёлое. Ещё один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии в Борисоглебской районной больнице. У него диагностированы многочисленные переломы, ночью он пережил операцию. Сейчас пострадавший находится на искусственной вентиляции лёгких, введён в состояние медикаментозного сна.

Последствия обрушения моста записали на видео. Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

Ещё по теме