четверг, 13 декабря
0

Воронежский аэропорт побил рекорд по пассажирам

Воздушной гаванью уже воспользовались 700 тыс. человек.

В международном аэропорту «Воронеж» сегодня встретили юбилейного – 700-тысячного пассажира. Для воздушной гавани – это рекорд. Ко встрече в аэропорту подготовились основательно.

Такое в аэропорту увидишь не каждый день. Исторические персонажи – стрелок, боярин, царевич и сам император Пётр Первый. Пока ожидают юбилейного пассажира, поднимают настроение вылетающим в столицу.

– Этот праздник мы решили объединить с конкурсом по переименованию аэропортов. Мы хотим, чтобы наш порт носил гордое имя Петра Великого. Поэтому сегодня наш праздник проходит в окружении стрельцов, бояр и самого Петра. Сегодня 700-тысячный пассажир. Для нас эта дата, она знаменательна, но на ней мы останавливаться не будем, – отметил коммерческий директор международного аэропорта «Воронеж» Павел Ковалёв.

Юбилейный пассажир прилетел рейсом «Москва-Воронеж». Счастливчиком оказалась турчанка Айгюль Кутай. Девушка работает в сфере туризма на побережье Антальи. На её счету более полутысячи перелетов. Среди подарков, а это электронный планшет, воронежские конфеты, сертификат и многие другие, особенно поразил шуточный лично от Петра – мешочек картофеля.

– Для меня очень удивительно. Я в Воронеже была где-то 5 лет назад. Мне очень хорошо он запомнился. К нам очень много прилетают, очень много приезжают. Поэтому мы, конечно же, приезжаем и посещаем своих партнёров, – рассказала юбилейный пассажир международного аэропорта «Воронеж» Айгюль Кутай.

Помимо московского направления, популярны в аэропорту «Воронеж» также рейсы в Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург. Однако самые востребованные – международные.

В этом году пассажиропоток в Воронежском аэропорту заметно увеличился. Воздушной гаванью уже воспользовались 700 тыс. человек. В то время, как в прошлом было 606 тыс. пассажиров.

Тем временем, воздушная гавань продолжает борьбу за право носить имя Петра в конкурсе «Великие имена России». И пока что опережает главного соперника – северную столицу. Повлиять на исход конкурса ещё можно до конца месяца, к примеру, заполнив анкету у волонтёров, как это и сделали многие пассажиры воронежского аэропорта.

Ещё по теме