пятница, 16 ноября
-5

​Чиновники ответят за срыв в работе программы «Школьное молоко»

1561

Глава области лично потребовал обеспечить школьников Левого берега Воронежа молоком. Для этого, так сказать, на «ковёр» вызвал заместителя мэра по социальной политике Надежду Савицкую. Алексей Гордеев, с чьей подачи в своё время и внедрили в воронежские учебные заведения программу «Школьное молоко», был крайне возмущён тем, что ученики 25 школ полезный продукт получать перестали.

Поставщик молока – компания Воронежский продукт, которая выиграла конкурс, перестал привозить его в школы. А проверка обнаружила, что качество этого самого молока ещё и нормам не соответствует.

Глава региона потребовал провести служебное расследование и проверить, соответствуют ли занимаемой должности чиновники, ответственные за школы. А компанию, оставившую детей без молока, внести в реестр недобросовестных поставщиков.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» будут следить за развитием ситуации. Учитывая, что истории с поставками некачественного питания в образовательные и лечебные учреждения в последнее время повторяются регулярно, любопытно будет узнать, чем закончится расследование.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.